САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2009-08-05
другие работы автора  |  обсуждение  
Гусеничный самоходный паром ГСП
Всеслав Дьяконов aka Всеслав
Военно-исторический комплекс, г.Аксай
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Разработан в 1959 году с использованием элементов плавающего танка ПТ-76.
   Гусеничный самоходный паром предназначен для переправы через широкие водные преграды гусеничных не плавающих машин общей массой до 52 тонн при скорости течения до 2.5 м/сек., причем запас плавучести при полной загрузке парома составляет 70%. Паром состоит из двух полупаромов (двух машин). Машины различаются между собой. Одна из них правая, другая левая. Паром в развернутом виде практически не потопляем. Лодки заполнены пенопластом, водооткачивающие насосы каждой машины имеют производительность 400 л/мин.
   Данный конкретный экземпляр, как и остальные машины в Аксае, внутри сильно каннабализирована, но и в таком виде снимки кабины имеют определенную ценность.
количество фото - 81 (показать все)
страница 1 из 5
1
2 3 4 5
страница 1 из 5
1
2 3 4 5